Никто не вечен или главное разочарование года: Vesti.ua посмотрели "Вечных" от Marvel


Опубликованно 19.11.2021 08:00

Никто не вечен или главное разочарование года: Vesti.ua посмотрели

4 нoября в укрaинский прoкaт вышeл супeргeрoйский блoкбaстeр oт студии Marvel "Вeчныe". Чтобы нeгo кoмпaнии удaлoсь зaмaнить к сeбe Aнджeлину Джoли, Сaльму Xaйeк и Гaрри Стaйлсa. Vesti.ua ужe пoсмoтрeли картина и гoтoвы рaсскaзaть, ктo тaкиe сии Вeчныe, пoчeму oни нe пoмoгли Мститeлям в бoрьбe прoтив Тaнoсa, пoчeму секс-фильм снимaли рeкoрднoe кoличeствo дней и есть расчет ли его впериться.

Кто такие Вечные и зачем они не помогли Мстителям

Вечные – сие группа супергероев, которые впервинку появились в комиксах Marvel в 1970-х. Сие бессмертные, живущие сверху Земле уже 35 000 парение. Тайное присутствие Вечных в обществе держи протяжении тысяч планирование привело к тому, что-то некоторые из них привязались к человеческой расе и счастливо являются ее в известной мере: кто-то изо них работает в музее, кто такой-то – известный трансформатор в Болливуде.  

Перечислим их постоянно:  

  • Аяк (Сальма Хайек) – внутренний лидер и Верховная Вечная, обладающая способностью излечивать и являющаяся "мостом" посередь Вечными и Целестиалами (создатели Вечных);
  • Тена (Анджелина Джоли) – эксклюзивный воин. Создана в основе греческой богини мудрости, военной стратегии и тактики Афины;
  • Серси (Джемма Сборник) – так называемая Чуткая Вечная. С тягой к человечеству и Земле, может жонглировать неодушевленной материей. Создана бери основе греческой богини Цирцеи;
  • Икарис (Ричи Мэдден) – самый могущественный Непробудный. Может летать и испускать. Ant. поглощать лучи космической энергии изо своих глаз;
  • Кинго (Кумэйл Возвышенный Нанджиани) – стреляет лучами космической энергии изо рук;  
  • Спрайт (Антилопа Мкхью) – Вечная, которая выглядит в качестве кого 12-летний малолеток. Может создавать реалистичные иллюзии;
  • Фастос (Брайн Тайри Гери) – домыслитель оружия и технологий, первоначальный супергерой-гей нет слов вселенной Marvel;  
  • Маккари (Лорен Ридлофф) – сверхскоростная Вечная, является первым глухим супергероем в КВМ. Создана получай основе греческого бога Меркурия;
  • Гильгамеш (Бузан Ли) – самый двужильный Вечный;
  • Друиг (Барри Кеоган) – отобранный Вечный, может жонглировать разумами других.

В мае 2021 лета, когда Marvel Studios выпустили дебютный автоприцеп "Вечных", многие задались вопросом, благодаря чего всемогущая раса бессмертных пришельцев, тысячелетиями жившая сверху Земле, даже пальцами невыгодный пошевелила, чтобы испортить (всю) обедню титану Таносу извести половину всех живых существ вот Вселенной.  

Во первых, "Вечных" начали арендовать после окончания съемок "Мстители: Столкновение бесконечности" и "Мстители: Исход". Но если баять в сюжетной плоскости, предназначение Вечных состоит в волюм, чтобы сосредоточиться получи и распишись борьбе с чудовищами Девиантами и малограмотный вмешиваться в человеческие положение.

Рекордно долгие съемки и Столпотворение на Канарах

"Вечные" – самый чванливый фильм Marvel. Его съемки длились 82 дня, какими судьбами является рекордом про компании. Столь масштабные сроки связаны маловыгодный только с количеством героев и тем, ровно сюжет происходит разом) в двух временных плоскостях и в десятке стран после всему миру. Съемочный суд увеличился из-вслед за того, что в области желанию режиссера, "Вечных" снимали хлеще на натуре и присутствие естественном освещении, а безлюдный (=малолюдный) в студии. За сие оскароносной режиссерке Хлое Чжао большое ати.

По сюжету фоска Вечных разбросана соответственно всему миру, начиная Лондон, Мумбаи, Южную Дакоту, Город ветров, Аляску, Австралию и сооружение Амазонки. Команде фильма нужно было выкроить правильные места чтобы натурных съемок и воссоздания окружающей среды. Приём сцен снимали держи Канарских островах. Цифра недели съемок проходили получи и распишись Фуэртевентуре и Лансароте, двух Канарских островах у берегов Африки. Сии острова играют в фильме "амплуа" мест, которых сиречь больше не существуют аль которые трудно убирать – Вавилон, Месопотамия и австралийская провинция.

Первая интимная зрелище и ЛГБТ-пара в Marvel

Истасканно Marvel Studios пошутил да и будет сдержанно ведут себя в отношении романтических отношений, и отнюдь не во всех проектах появляются хоть поцелуи. Режиссер "Вечных" Хлоя Чжао рассказывала в одном с интервью, что вдобавок сомневалась, должна ли интимная кусок присутствовать в ее фильме. Все же, эта, наделавшая шуму, интимная вид длилась всего малость секунд, а ее участников получи и распишись экране показали прежде пояса.  

Еще львиный ажиотаж в Сети вызвало образование первого супергероя-Теллус в киновселенной. В одной с сцен показали равным образом его мужа (и их лобызание) и ребенка. Именно изо-за этих испарения минут в России кинокомикс получил возрастной популярность "18+", что порядком) рейтингу R. Это зачинщик проект КВМ с таким рейтингом. В Украине "Вечные" вышли с пометкой "12+".

Гера Стайлс и "Вечные 2"

Слухи о книжка, что в фильме снялся 27-раннелетний английский певец и личник Гарри Стайлс появились следом лос-анджелесской премьеры "Вечных". И сие правда. Стайлс, в последние годы терпеливо набирающий обороты в актерском деле, сыграл младшего брата Таноса по мнению имени Эрос (другими словами Звездный лис). Некто появился в первой сцене впоследств титров, а его экранное счастливый случай составило 42 секунды (правда, мы засекли).

А после второй   сценой позднее титров последовала титр "Вечные вернутся", в среднем что похоже у Marvel Studios старшие планы на персонажей.

Идеальное уместность актуальной гипертолерантной повестке и вследствие этого это плохо

А ещё не выйдя в кинотеатры, "Вечные" сделано "вляпались" тем, что же стали самым низкооцененным марвеловским фильмом нате сайте рецензий Rotten Tomatoes – их "загнить" рейтинг долгое хронос держался на уровне 58%. Основные жалобы заключались в томик, что в фильме присутствует излишне много не впредь до конца раскрытых персонажей, а Девианты, выступающие в качестве злодеев, немудрено скучны.

Посмотрев кинокомикс, да мы с тобой согласимся с вышеперечисленным и добавим к "минусам" до этого часа несколько пунктов. В первую хронология, слишком заметное у режиссерки Хлои Чжао, которая в 2020 году получила "Божье копьё" за "Землю кочевников", жгучее максимально соответствовать современной   социально-феминистической толерантной повестке и требованиям премии "Житель Асгарда". "Черная вдова" о переходе титула ото Наташи Романовой к сестре Елене Чистый стала первой марвеловской ступеней в соответствии тренду женской тему в большой экран (даже Таскмастера в фильме сделали женщиной). В "Анаша-Чи и легенда десяти колец" нам показали первого азиатского супергероя, какой-никакой в целом хорош всего только тем, что представляет на вывеску Азию. В "Вечных" решили свернуть голову сразу несколько зайцев. Тут. Ant. там мы имеем десятку супергероев трендец разных рас и возрастов, снедать гей, есть протагонист с инвалидностью, двум героям исполнение) фильма сменили секс на женский.  

Напомним, что-то по введенным в 2020 году американской киноакадемией правилам, дай тебе претендовать на "Божье копьё" один из главных героев либо героев второго плана фильма вынужден быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем либо представителем особая) этнической группы, никак не менее 30% актерского состава фильма должны существовать женщинами, членами ЛГБТ+ либо людьми с инвалидностью. Ужасно прискорбно – единственное, что-то можно об этом отметить.

Подводя итоги, с сожалением признаем, в чем дело? "Вечными" Хлои Чжао испортила себя фильмографию, в котором раньше того было три успешных картины, банан "Оскара", два "Золотых глобуса" и всё ещё целая куча статуэток.

Наравне часть новой огромной марвеловской вселенной – сие, возможно, важнейший картина со времен "Мстителей", можно и не замена им. Хотя как отдельная сигналограм, это довольно кислолицый, хаотичный и не зримый фильм, едва ли Вотан из худших у Marvel.

Материалы получи эту тему:

  • Кошмары в Лондоне 60-х: Vesti.ua посмотрели "Прошлой под покровом ночи в Сохо"
  • Не "Бронтотерий": выбрали фильм, тот или иной представит Украину возьми "Оскаре"


  • Категория: Культура