"Киев-Баскет" победно стартовал в Кубке Европы ФИБА


Опубликованно 01.11.2021 03:20

Стoличный "Киeв-Бaскeт" в пeрвoм турe Кубкa Eврoпы ФИБA обыграл общепольский "Трефл Сопот". Матч соперников по группе B сверху паркете киевского Дворца спорта "Венето" завершилась со числом 69:68.

В первой четверти для площадке царила равная исполнение, гости пытались завладеть лидерство, но Унигард-Баскет не отпускал их в счете. Зато, почти занавес стартового игрового отрезка, подопечные Айнарса Багатскиса самочки завладели инициативой и по причине дальним попаданием выиграли пятнадцать минут с преимуществом в 3 очка.

Видео дня

В следующей 10-минутке пейзаж игры особо без- изменился. Трефл пытался поднять из руин паритет, но выкинуть этого полякам мало-: неграмотный удавалось. Хотя, в одном с эпизодов, отставание Сопота через киевлян составляло сумме одно очко. Как бы то ни было, перед большим перерывом хозяева увеличили отрыв до самого +5.

Отдых пошел в пользу Трефлу, каковой сделал рывок в + 6 и вышел впереди впервые от стартовой четверти. Как ни, команда Айнарса Багатскиса амором вернула себе первенство. В итоге, перед заключительной четвертью состязание в Киев-Баскета таково и остался +5.

Как и приличествует матчам такого уровня, решающая одна четвертая стала самой ожесточенной и нервные. В курс заключительного игрового отрезка Сопот сумел послать вдогон Киев-Баскет и ажно повести в счете. Как ни говорите, "пчелы" отпускать победу изо рук не собирались и вторично вышли вперед. В частности ради несколько секунд накануне сирены Гаррет забросил трехочковый и, казалось, снял целое вопросы о победителе. Все-таки, Трефл ответил в свой черед точным броском с-за дуги сократив запаздывание до 1 пункта. Из-за 3 секунды до конца четверти поляки получили случай на атаку, так, к счастью для нашей команды, осуществить ее не сумели. Итак, победа Киев-Баскета – 69:68.



Категория: Спорт