Ученые определили продукты, снижающие риск смерти


Опубликованно 17.10.2021 03:45

Ученые определили продукты, снижающие риск смерти

Рeзультaты пoслeдниx исслeдoвaний.

Высoкoe пoтрeблeниe aльфa-линoлeнoвoй кислoты (AЛК) связaнo с бoлee низким рискoм смерти через всех причин, в частности через болезней сердца и кровеносных сосудов. АЛК в основном содержится в орехах, семенах и растительных маслах, передает Сообщение.инфо со ссылкой в 24 Канал.


Международная ассоци исследователей проанализировала результаты 41 исследования, опубликованного в страница с 1991 по 2021 бадняк. Всего в этих исследованиях приняли беспокойство около 120 000 участников в возрасте через 18 до 98 планирование, за которыми наблюдали ото 2 до 32 парение.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – что-то это?

Это жук полиненасыщенных жирных кислот буква-3. Они содержатся в соевых бобах, орехах, масле канола и в семенах льна.

Результаты исследования:

  • Задним числом тщательной оценки каждого исследования исследователи обнаружили, ровно высокое потребление АЛК было связано со снижением метка смертности от всех причин, от всего сердца-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца получи 10%, 8% и 11% в соответствии с.
  • Это эквивалентно сокращению бери 113 смертей бери 10 000 человеко-планирование по всем причинам, сверху 33 случая смерти – с сердечно-сосудистых заболеваний и нате 23 случая смерти – с ишемической болезни сердца.

Хотя ученые заметили, какими судьбами высокое потребление АЛК было связано с проблески более высоким риском смертности ото рака, что равнозначно 63 дополнительным смертельным случаям через рака по сравнению с самым низким уровнем потребления ALA.

Дозозависимый результат обнаружили для потребления АЛК с пищей и смертности через сердечно-сосудистых заболеваний. Складно результатам анализа, возвышение потребления АЛК получай 1 грамм в день (равноценно одной столовой ложке масла канола иль 14 граммам масла грецкого ореха) было связано с 5% снижением зарубка смертности от простосердечно-сосудистых заболеваний.

С-за того, будто исследование было наблюдательным, причинно-следственная коммуникация не может составлять установлена. А исследователи безграмотный могут исключить шанс того, что ошибки измерения потребления пищи и питательных веществ могли возыметь действие на их результаты.

Обаче использование строгих критериев включения в у и строгое систематическое котировка его качества позволяет помыслить, что выводы научной работы являются надежными. Ученые пытаются сопроводить дальнейшие исследования, для того чтобы изучить связь в ряду АЛК и смертностью.

Вот и все необходимы дальнейшие исследования, ради проверить, действительно ли частое затрачивание АЛК может выдвинуть риск смерти с рака.

Читайте тоже:
  • Спорт или порядок: что эффективнее угоду кому) похудения
  • Повседневные привычки, способные нагадить здоровье
  • Названа оптимальная длина сна для взрослых и детей
  • Ученые объяснили, нежели опасно постоянное носка наушников
  • Медики рассказали, что нормализовать кислотность желудка



Категория: Здоровье