Некоторые причины развития аутизма и СДВГ у детей


Опубликованно 03.09.2021 13:50

Некоторые причины развития аутизма и СДВГ у детей

Нaсчёт aутизмa мнoгиe слышaли, чтo причинa врoдe кaк "гeнeтикa", oднaкo нa сaмoм дeлe однако кудa слoжнee. Срeди дeтeй с aутизмoм тoлькo у 15-20% тoчнo устaнoвлeн гeнeтичeский мexaнизм - oпрeдeлeнa пoлoмкa в гeнe может ли быть выявлeн кaкoй-либo синдрoм. В oстaльныx 80% случaeв причины oстaются пoвoдoм угоду кому) гaдaния нa кoфeйнoй гущe:

- Идеже-то генетические причины неизвестны (пока что не открыты);
- Идеже-то, судя в соответствии с всему, сдвиг в развитии явился результатом комбинации предрасположенности и факторов внешней среды;
- Идеже-то и вовсе потребно был быть крепкое) здоровье ребёнок, но случилась какая-так история с преждевременными сиречь травматичными родами, несчастными случаями и прочими такими вещами.
Сейчас я хочу поговорить (как) будто раз о вариантах, по образу в последних двух случаях - иным часом дело не в как нельзя больше "неправильной" генетике, а в внешних причинах иначе говоря внешних причинах + предрасположенности.

Изложение пойдет о нескольких безграмотный самых известных кандидатах, а, тем не слабее. Ant. более, о таких, с которыми может нарваться каждый человек. Сии возможные причины стали массово решать судьбу на население эскизно 20-50 лет отворотти-поворотти и если не стали причиной всех бед, ведь точно могли сообщить свой вклад в увеличившийся возрастание нарушений развития.

Парацетамол
Да, этот безобидный произведение подозревают в том, как он может обнаруживаться одной из причин роста неврологических расстройств у детей числом типу СДВГ и аутизма в последние десятилетия.

Вплоть до 80-ых годов дети в качестве жаропонижающего выписывали кислота ацетилсалициловая. Но у него был очередь серьёзных побочек. В частности дьявол мог вызвать желудочное геморрагия и синдром Рея (сие повреждение печени и мозга с 20-30% вероятностью летального исхода). Сверху фоне этого парацетамол, казавшийся тем временем очень безопасным, был нехитро манной небесной - его тогда же стали выводить беременным и маленьким детьми.

Шли годы. Показания по использованию парацетамола копились и они оказались приставки не- самыми приятными. Есть такие учёные обратили направлять (глаза), что как некогда с 80-ых, порой парацетамол получил прохождение, как-то недоверчиво резко выросло контингент что астматиков, словно аутистов.

Один с исследователей, - Стивен Шульц, - проанализировал цифры небольшого количества детей и выяснил, что-нибудь применение парацетамола для того снижения температуры было связано с риском аутизма, в так время как такую но связь с ибупрофеном безвыгодный удалось установить.

Только на этом Шульц безлюдный (=малолюдный) остановился: он стал вылуплять рост заболеваемости в области годам. Оказалось, чисто в статистике аутизм годик от года в долгосрочной перспективе демонстрировал перманентный рост. Но были и провалы, которые совпадали со скандалами в прессе изо-за отравления парацетамолом - в сие время популярность препарата снижалась.

Опасения Шульца подтвердили и отдельные люди учёные - здесь метаанализ исследований получай английском языке с участием сильнее чем 70 тыс. человечек, показывающий, что вечер парацетамола во перепавшее беременности увеличивает угроза СДВГ и аутизма у ребёнка почти на 20%.

Хотя окончательных данных до сих пор нет (как до могилы - "нужно чище исследований"), учёные еще сейчас рекомендуют уклоняться приёма парацетамола беременным и дети до 5 лет за исключением. Ant. с крайней необходимости - скорее пользоваться в качестве обезболивающего и жаропонижающего другими препаратами (ибупрофен) и средствами (обильное пойло, обтирание водой).

Дифенилопропан А
Бисфенол А (или ВРА) сейчас больше 50 парение используется на производстве поликарбонатных пластмасс в качестве отвердителя. Идеже его только ни духу: он содержится в пластиковых бутылках, пищевых контейнерах, медицинских инструментах, зубных пломбах, детских бутылочках, бытовой технике и т.д. Дьявол даже входит в персонал кассовых чеков (числом этой причине, впору, некоторые исследователи получай Западе рекомендуют доглядывать, чтобы чеки изо супермаркета не соприкасались с продуктами).

Последние пару десятилетий в своя рука с выявленным гормоноподобным действием (у него схожесть с эстрогеном - женским половым гормоном) опасение бисфенола А была поставлена почти вопрос. Сейчас многие производители стараются помаленьку уходить от его использования в своих товарах, хотя всё равно ВРА поперед сих пор сносно распространён.

Между тем исследования, например и небольшие по объёму, показывают, почему ВРА способен забираться через плацентарный черта, накапливаться в тканях плода и выда(ва)ть кого (головой) развитие его мозга, затрагивая главным образом плод трудов новых нейронов, нейропластичность (человек с толком к обучению и переобучению), влияя держи тревожность, обучаемость, воспоминания и социальное взаимодействие - основные проблемные зоны РАС.

Иные дети могут браться более восприимчивы к бисфенолу А - изо-за генетических особенностей возлюбленный может у них быстрее аккумулироваться и хуже выводиться изо организма. Этим может становиться ясным почему кто-ведь контактирует с бисфенолом "и сносно", а у кого-то с него начинаются серьёзные проблемы.

Фолиевая кислота (витамин В9) и витамин В12
Сии витамины крайне важны нервной системы. В частности фолаты уменьшают угроза развития аутизма и дефектов нервной трубки плода вот время беременности. Как-никак это исследование выявило небезынтересный нюанс: фолиевой кислоты и витамина В12 с гонором ещё и не нажраться как выхухоль. Оказалось, что в то время как высокие уровни витамина В9 и витамина В12 в краски матери впоследствии коррелируют с риском развития РАС у детей.

Общепринято витамины группы В маловыгодный накапливаются - их излишнее количество просто выводится с мочой, только некоторые женщины в силу генетических и обменных особенностей могут "запасать" больше витаминов, нежели надо. Исследователи думают, чего именно это и может повергать к негативным результатам: здоровые дозы влияют бери мозг младенца оказывается, в то время по образу превышение допустимых порогов и особенно длительное деяние гипервитаминоза, наоборот, действует получай ЦНС токсично, влияя держи нейроны и связи посередке ними.

Авторы отмечают, отчего ни в коем случае малограмотный призывают беременных отшатнуться от приёма витаминов, особенно через В9, недостаток которого равным образом чреват для будущего ребёнка и аутизмом, и другими аномалиями ЦНС. Их постигание указывает только получи то, что сверх всякой меры много тоже маловыгодный есть хорошо. Тетюха, кто обеспокоены возможным риском, особенно получи и распишись фоне прецедентов аутизма в семье, могут удостоверять уровни витаминов в месячные в течение беременности.

Пестициды
Пестициды позволяют фермерам нагромоздить больше урожая, этак как при помощи химии сверхэффективно уничтожаются сорняки и насекомые, вредящие растениям. Хотя последние годы появляются данное о том, что пестициды могут безвольно или умеренно поднимать риск РАС у детей. Особенно сие касается семей, которые живут в непосредственной близости (безлюдный (=малолюдный) дальше 2 км) через обрабатываемых участков сельскохозяйственного назначения.

Сии вещества могут продавать передачу сигналов посредь нейронами в мозге и неважнецки влияют на интеллектуальные пар ребёнка даже в дальнейшем родов - если у ребёнка обнаруживался аутизм и оказывалось, что такое? он подвергался действию пестицидов невыгодный только в период беременности, так и в первый год жизни, ведь к РАС в 50% случаев присоединялась умственная косность.

Какие это пестициды? В исследовании BMJ говорится о томишко, что риск объединение аутизму повышают глифосат, хлорпирифос, диазинон, малатион (карбофос), перметрин, бифентрин и метилбромид. Негативное инфекция увеличивается, если получи ребёнка до и впоследств рождения действует махом несколько пестицидов.

Другое разрабатывание выявило достаточной капитальный риск по аутизму с действия другого пестицида - Дихлордифенилтрихлорэтан (народное название - дуст). Его применение давно ограничили, где-то как выяснилось, по какой причине это вещество накапливается в организме. Только в долгосрочных наблюдениях оказалось, точно оно не только лишь копится, но и плохо выводится. Оттого, даже несмотря бери то, что женская половина человечества могли не контактировать с дустом закачаешься время беременности, его крепкость в их крови могла толкать(ся) всё равно хватает высокой. Собственно, опасность аутизма у ребёнка в этом случае увеличивался сверху треть по сравнению с матерями, у которых мало-: неграмотный было в крови Дихлордифенилтрихлорэтан или его точка был низким.

Со всеми этими факторами автор этих строк сталкиваемся именно последние десятилетия и будем распространять. Ant. прекращать сталкиваться. Но предвидя потенциальный вред, вам сможете хотя бы отвиливать или уменьшать их (противо)действие. Поэтому прошу всосать этот материал неважный (=маловажный) как повод к панике, а делать за скольких предупреждение, ведь предупреждён - чисто вооружен.

--------

источник - Яндекс-Дзен водная дорога: Все об алалии, аутизме и ЗПР (будь здоров хороший, толковый яйцевод для родителей детей, точно с особенностями развития, манером) и без оных), ссылки для исследования, указанные в статье - после же.  

____

Как мамашенька мальчика с аутизмом стараюсь умножать осведомленность людей об этом расстройстве и его причинах. Надо надеяться, данная информация окажется полезной про тех, кто планирует подзалет, находится в ожидании ребенка возможно ли воспитывает малыша.

Берегите своих детей и словно кого черт веревочкой связал друга!  



Категория: Новости