Ученые напечатали на 3-D принтере человеческое ухо: спасет пострадавших в пожарах и рожденных с деформациями. Фото


Опубликованно 28.07.2021 06:25

Ученые напечатали на 3-D принтере человеческое ухо: спасет пострадавших в пожарах и рожденных с деформациями. Фото

Учeныe изо Уэльсa нaпeчaтaли нa 3D-принтeрe чeлoвeчeскoe уxo, пoлнoстью анатомически соответствующее настоящему. Дале специалисты используя человеческие клетки и растительные материалы намерены судить носы, щеки, хрящи.

Методика придет на смену пластиковым протезам, которые до тех пор использовались для людей с травмами лица, написал Mailonline. Отстукивать инновационные части тела будут бери основе человеческих клеток и растительных материалов (дабы смотреть фото, видео проскролльте перед конца страницы).

Максать проект взялись Ресурс без шрамов и Health and Care Research Wales. Бери разработку технологии и строительство первого успешного опытного образца у ученых ушло что-то около трех лет и 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Видео дня

Поводом к исследования стали жалобы многих пациентов с травмами лица, которые сообщили, как будто не чувствуют "близкие пластиковые заменители в известной мере себя и хотели бы образовать новые органы с своих же клеток".

"В основе конструкции лежит хрящевой фахверк, на который наращиваются собственные стволовые клетки пациента", – пояснили ученые.

Первая порция процесса включает в себя пудлингование стволовых клеток, специфичных интересах хряща человека, ото пациентов и наноцеллюлозы (с растений) для создания материала во (избежание печати. Вторая этап заключается в помещении материала в 3D печатающее устройство и печать органа.

Ученые подчеркнули, сколько новый метод окончательно безболезненный для людей и, ровно важно, не предполагает сложных хирургических вмешательств исполнение) получения донорских тканей, во вкусе это происходило дотоль.

"У автоматических манипуляторов снедать сопло на конце, которое испускает печатное суть – в данном случае клетки и материалы растительного происхождения ржавчина за слоем", написало книгопечатание.

По словам ученых искусственные биоорганы безопасны, нетоксичны и неплохо переносятся иммунной системой.

Исследователи отметили, точно один из 100 душа в Великобритании имеет значительные лицевые дефекты, которые могут отговариваться на их личном психическом здоровьице.



Категория: Техника