В два счета: математические лайфхаки от китайцев для быстрых расчетов


Опубликованно 12.07.2021 03:45

В два счета: математические лайфхаки от китайцев для быстрых расчетов

Смышлeныe дeти изо Вoстoчнoй Eврoпы, Индии и Китaя считaют мaтeмaтику и кое-кто «тяжелые» науки своим билетом изо бедности и социальной деградации. Приставки не- думаете ли ваш брат, что даже ваш девочка может получить сведения, которые можно наварить в любой точке решетка, по очень широкому кругу профессий?

Знаете ли ваша милость, что для изучения умножения в школе пишущий эти строки также используем китайскую таблицу 9?9? Говорят, что в Древнем Китае лоро-конто по этой таблице начинался со столбика «девять» и шел к единице. Фоска была священным ровно по для народа. Во такие интересные данные!

Новый способ умножения

Китайцы в многом мыслят она же, чем мы. Может находиться, в этом причина их успеха в бизнесе, спорте и других сферах? Срок выйти за мера привычного и освоить методы, которыми пользуются в других странах. Примем, при умножении они без- берут в руки арифмометр и не считают в столбик, т. е. мы. В Китае сперва пишут на бумаге числа, которые нужно помножить. Ant. разделить. Затем рисуют очертания согласно цифрам и разделяют их в сектора, а после считают получившиеся пересечения. Получи видео вы можете изречь подробное объяснение сего метода:













Счет сверху пальцах на одной руке

Тоже китайцы иначе считают получи и распишись пальцах — для счета им нужна один одна рука. Возьмем, чтобы показать «семь», они сомкнут грабки, будто делают птичку. Оставшиеся цифры можете посмотреть на этом рисунке:

Читайте вот и все: Китайский массаж гуаша: расчет для лица то есть (т. е.) умелый ход производителей.


Категория: Стиль