Apple представила мобильную операционную систему iOS 15


Опубликованно 09.06.2021 08:35

Apple представила мобильную операционную систему iOS 15Кoмпaния Apple прoвeлa свoю eжeгoдную кoнфeрeнцию интересах рaзрaбoтчикoв WWDC 2021, нa кoтoрoй пoкaзaлa нoвую мoбильную плaтфoрму на iPhone — iOS 15.  

Мнoгo врeмeни Apple удeлилa сeрвису видeoзвoнкoв FaceTime. Пoдoбнo Google Meet и Zoom, тeпeрь в FaceTime мoжнo будeт сoздaвaть ссылки и делить ими с друзьями для iOS или Android. Этак что да, звонки FaceTime в конечном итоге-то можно производить на Android и Windows.



В FaceTime тоже появилась функция SharePlay, около помощи которой изумительный время групповых звонков дозволительно вместе смотреть видео, подслушивать музыку и делиться изображением рабочего стола.

Деятельность поддерживает не в какой-нибудь месяц сервисы Apple TV, же и такие платформы, (то) есть Twitch, TikTok, Disney+, HBO Max, Hulu, MasterClass, Paramount+ и отдельные люди.

Apple также анонсировала API, тот или другой позволяет разработчикам причислять поддержку FaceTime в приманка приложения.

Еще одно новшество, сие поддержка пространственного звука Spatial Audio. Проба звука во п(р)ошедшее разговора будет улучшено в (видах более четкого звучания голоса, а ужима фонового шума должен помочь лучше стянуться на говорящем человеке.

Опять же в FaceTime появился небывалый режим отображения участников видеоконференции в виде сетки.

Портретный нагрузка — еще одна новая мажоранта, которая позволяет найти применение искусственное боке, с тем чтобы отвлечь внимание через фона.

Через FaceTime в свою очередь можно будет ни за что поделиться своим экраном.

Добавка iMessage получило незначительные изменения. Любое присланные фото будут организовывать союз в коллажи или стопки и воссоздаваться в других местах (в фотогалерее тож воспоминаниях).

Общие ссылки и видео в групповых чатах в (настоящее будут иметь отдельную вкладку в приложении «Новости». Таким образом, контент, некоторый друзья хотели выказать вам, не теряется в групповом чате, а дополнение «Новости» напомнит вас, кто им поделился.

Как бы и в Telegram, можно полно закрепить сообщение с ветки.

Уведомления подверглись серьезной переработке. Их чужой вид изменен интересах лучшей видимости. В сообщениях станут разрисовываться фотографии контактов, а значки приложений станут с прицепом. Они также будут больше подробными. Также на уведомлений можно кончайте настроить профили «Средоточие», которые будут выбирать уведомления, которым долженствует уделять приоритетное атас, например, во момент работы.

Кроме того, появилась запас объединять некоторые уведомления и схлопатывать их в виде дайджеста в определенное старинны годы дня (Summary), а тоже отдельный режим «Безвыгодный беспокоить» в iMessage с возможностью выпи срочные сообщения.

Live Text — сие ответ Apple держи Google Lens. В приложении Суд появится новая цель, с помощью которой только и остается будет выбирать и имитировать текст из существующих фотографий и снимков экрана. Держи старте она короче поддерживать семь языков. Live Text вдобавок появится на iPadOS и macOS.

Siri Knowledge — сие распознавание предметов и ориентиров по части изображениям.

Функциональность Spotlight расширили — появились информативные карточки к знаменитостей, фильмов и т.д.

Вложение Apple Maps получило сильнее подробные карты в некоторых городах. AR-направления и трехмерные многослойные пути умереть и не встать время навигации.

В поддерживаемых городах в 8 странах будут фиксироваться трехмерные визуальные эффекты, такие т. е. высота, трехмерные здания, новые цвета дорог, новехонький ночной режим и многое другое. Кайфовый время навигации Apple Maps хорэ отображать пешеходные переходы, полосы движения и визуализированные перекрывающиеся перекрестки.

Apple Wallet получил поддержку новых типов ключей, таких по образу ключи от в родных местах и отеля. Apple стала партнером западня отелей Hyatt, позволив Apple Wallet поддерживать ключ от отеля и пользоваться его для входа в боец. Отель может вырвать, когда активировать источник.

Apple Wallet сможет пускать в дело технологию UWB для работы со смарт-ключами с машины — автопилотом разблокируя поддерживаемый колеса и позволяя ему заводиться лишенный чего необходимости вынимать iPhone.

К концу, пользователи в поддерживаемых штатах США смогут накинуть свою идентификационную карту в Apple Wallet и использовать до конца ее для прохождения определенных контрольно-пропускных пунктов, как-то, в аэропорту. Подобная круг обязанностей реализована в украинском приложении «Дія».

iOS 15 сделано доступна для участников программы Apple Developer Program, а в следующем месяце короче выпущена публичная бета-видоизменение для пользователей iOS. Финальная разночтение программного обеспечения перестаньте выпущена этой по осени. Она будет не покладать (не покладаючи) рук на iPhone 6S и сильнее новых моделях. 



Категория: Интернет