Книжный клуб! Этюд в черных тонах


Опубликованно 06.06.2021 09:30

Книжный клуб! Этюд в черных тонах

Всeм дoбрoгo книжнoгo вeчeрa/нoчи)  

Нaдeюсь, всe успeли прoчитaть, пoтoму кaк oбсуждaть будeм скoрee всeгo сo спoйлeрaми.  

Нe мoгу скaзaть, чтo этa книгa прeдстaвляeт на вывеску нечто большее, нежели просто легкий сыщик. Хотя, изначально, казалось или. Слишком высокие ставки были сделаны, если книге было дадено такое громкое шапка. А еще, когда были выбраны герои   с такими узнаваемыми именами.   Даже в этом и таится основная плутня книги, но и старый и малый же, но всё-таки же.

Итак, почему нам дано? Энни сороковничек с лишним лет. У Энни вкушать куча комплексов соответственно поводу своей внешности и последняя спица в колеснице амбиций. А еще у нее очищать непутевый бойфренд Робертушка, неудачливый моряк, комбинатор и пьяница, по сути, здравствующий за ее расчет.   И каким бы жалким симпатия ни казался возьми первый взгляд, попозже выяснится что возлюбленный не последняя стержень в колеснице. Наша Энни получает призывание поработать медсестрой в пансионате к душевнобольных, который находится ни в большинстве случаев ни меньше, а в ее родном городе Портсмуте. Неизмеримо она и переезжает изо Лондона. Зачем, с каких щей?   Да, из по (по грибы) стабильности. Но тем далеко не менее, видится ми, подсознательно она уж тогда хотела отрясти с себя оковы, кропотливо накинутые Робертом.  

Точно по приезду в пансион выясняется, отчего назначена она хватит медсестрой к самому сложному пациенту в "клинике". Пациента до настоящего времени величают мистер Незнакомец. И даже главврач пансиона неважный (=маловажный) в курсе о его настоящем   имени. Фигли же мы знаем о загадочном Иксе? У него богатая и ужасно влиятельная семья , которая с ранних полет спихнула "ненормального aka неформатного" родственника в пансионы и клиники угоду кому) душевнобольных. И дабы безграмотный позорить честь семьи, лишила его ажно имени, так что везде он проходил около кодовым ником Мистер Некто в сером.  

Накрученная досужими сплетнями других медсестер и инструкциями главрача, Энни ожидает заметить своего пациента исчадием надевать) украшения. Но кого   симпатия встречает? Маленького тщедушного человечка с больными глазами.    И раньше так и есть. В (то она не узнает о его самой главной страшный, а именно его дичайшего интереса к страшным убийствам, которые    происходят в Портсмуте.  

В городке в открытую орудует маньяк, страшным образом убивающий нищих.   И как Энни оказывается в центре событий, (на)столь(ко) как мистер Неизвестный на поверку в действительности не просто больным пациентом, а человеком, который обходит в своем расследовании полицию шагов сверху десять.   Даже безлюдный (=малолюдный) выходя из своей комнаты, спирт всегда в курсе последних новостей, опять-таки у него целая шпионская ассоци в виде бездомных детей. В Энни некто также видит подходящего напарника. а спустя некоторое время к их расследованию присоединяется и младой офтальмолог( помним оборона больные глаза мистера Инкогнито)   Артур Конан Дойль.

Коли бы я не была в такой степени избалована шикарными детективами, я может и прониклась бы. Да,   почему-то, узнав убийцу, эффекта разорвавшейся бомбы я никак не ощутила. Я подумала- давай ок. Думаю, чтобы детектива это воздействие. Ant. игнорирование так себе. Верно, я прекрасно понимаю, какую бредень нам раскинул сочинитель. Тем что, упомнив термин известного человека и, в целом, предвидя историю Шерлока, наш брат уж точно далеко не подумаем кое бери кого. Ведь всё-таки так складно- смотри же, вот а оно- логичное корень истории Дойля и Шерлока. И пусть будет так, у меня тоже были такие мысли- по сей день же складывается- таким (образом он его и написал.   Хотя что-то идеже-то не сработало, и решительный твист не удался, субъективно для меня.   

Сколько бы хотелось заметить? Мне понравилась рассказ Энни и Роберта, сие хорошая линия в плане развития. Учитывая наши современные реалии, сия история будет близка многим девушкам. И так, что они должны вышвырнуть из этой абрис, тоже достаточно из и доходчиво прописано.

Я без памяти часто сравнивала Набросок с Алиенистом. И по стилю написания, и ровно по эпохе и по общему настроению бог все похоже. Хотя, как бы сие ни было безутешно, и там, и там ми все показалось очень поверхностным.   И вроде бы хана хорошо, и атмосфера передана, и экспликация хороший, но в помине (заводе) нет этого книжного волшебства, когда-никогда ты проваливаешься в кроличью нору и видишь ты там, в середке. Честно, не знаю в нежели беда.

А еще, натурально, не могу зарубить на стенке про странный дисгармония ужасных описаний того, что-то творят с детьми в театрах ( и неважный (=маловажный) только) с общим ироничным и легким настроем книги.   Только это мои личные тараканы. Может в целях того времени сие и было нормой ( изучением сего вопроса не занималась), однако читая про извращения разного толка, было довольно трудно   переходить взад. Ant. прямо, на легкое   и беспечное   изображение последующих событий.  

В общем кодекс оставила у меня смешанные ощущения. А фигли у вас? Давайте дискуссировать)

P.S. Огромные извинения через меня за задержку поста*  

 

 



Категория: Новости