"У нас остались лишь Львов и Монтре". 5 вопросов о Leopolis Jazz Fest 2021


Опубликованно 03.06.2021 06:50

Xoрoшaя нoвoсть, кoтoрaя дaeт пoвoд интересах oптимизмa, чтo я вoзврaщaeмся к нoрмaльнoй жизни. Вo Львoвe всe-тaки сoстoится сaмый большой в Вoстoчнoй Eврoпe мeждунaрoдный джaзoвый фeстивaль Leopolis Jazz Fest 2021. Всe случится в зaрaнee oбъявлeнныe дaты: с 24 пo 28 июня. 31 мaя стaртoвaлa прoдaжa билeтoв нa кoнцeрты прoгрaммы, кoтoрaя зaплaнирoвaнa нa глaвнoй сцeнe имeни Эдди Рoзнeрa. Дeсять кoнцeртoв – дeсять мирoвыx джaзoвыx знaмeнитoстeй, кoтoрыe всe-тaки приeдут, нeсмoтря ни нa чтo.  

Про тex, ктo нe в курсе, в 2020 году Leopolis Jazz Fest собирался красочно отметить свое 10-летие. А как-нибуд все отменилось, девяностолетие просто перенесли возьми год. И практически хана мировые звезды джаза, заявленные для 2020 год, подтвердили свое причастность в 2021 году. Сие в какой-то мере невидаль, поскольку мы знаем, ровно в Европе "слетели" без мала все джазовые фестивали безлюдный (=малолюдный) только 2020-м, только и в 2021-м. Выжили в нынешних обстоятельствах всего на все(го) два фестиваля: Водан – в Украине, другой – в Швейцарии, сообразно, во Львове и в Монтре.  

Теперь самое главное, (для того люди, любящие музыка толстых и Львов, приняли шабаш правила поведения, которые диктует дела. "Вы все должны вестись готовы к временным неудобствам, – предупреждает арт-хозяин фестиваля Алексей Коган. – Бывший. Ant. следующий пропущенный год для Leopolis Jazz Fest был временной неудачей. Так, как говорят британцы: "Временные неудачи подымай выше временных удач", вследствие чего мы сделаем 10-й Leopolis Jazz Fest".

Что стоило команде заметить, что фестиваль состоится?

"Прежде тем как подкумарен решение о проведении фестиваля в 2021 году, наша одиннадцать надежд не единожды обговаривала весь век плюсы и минусы, – рассказывает старательный директор Leopolis Jazz Fest Натуля Горбачевская. – Способны ли автор этих строк были принять в таком случае количество вызовов, которые нам бросала чс? Мы направили переписка всем – и в горсовет Львова, и спонсорам, и музыкантам. Я задавали им вопросец, нужно ли влачить фестиваль в ситуации, поздно ли все очень многообразно, дорого и непредсказуемо. Получай наше большое обалдайс мы получили всецело ото всех абсолютно другую реакцию, Музыканты сказали нам: "Пишущий эти строки едем. У нас остались только-тол вы и джазовый смотр в Швейцарии в Монтре". Сие действительно два действие в Европе, которые планируют провод".  

В каком формате пройдет карнавал в условиях ограничений?

(то) есть утверждают организаторы, размер события останется привычным с учетом некоторых существенных ограничений и соблюдением всех карантинных норм.  

Празднество традиционно пройдет получай трех локациях. В главной сцене им. Эдди Рознера с 24 в соответствии с 28 июня будут выходить хедлайнеры – 10 роскошных концертов, за два в день.  

Изо-за карантинных ограничений часть билетов на главную сцену продается в двум раза меньше, хотя это никак неважный (=маловажный) сказалось на стоимости билетов. Исполнение) тех, кому билетов неважный (=маловажный) досталось, будут делать пикниковые зоны в парке Богдана Хмельницкого, идеже выступления музыкантов позволительно смотреть на огромных экранах.   

Большая а часть приглашенных музыкантов выступит для сценах у дворца Потоцких и нате Площади Рынок. Приступ к двум последним сценам празд, но количество зрителей закругляйся контролироваться и ограничиваться. Обилие зрителей у главной сцены равным образом будет уменьшено двукратно.  

Фестивальное тестирование

Получи фестивале вопрос тестирования поставлен безгранично строго. Попасть держи концертные локации (бог) велел будет только с отрицательным Covid-тестом.  

Через зрителей, которые будут быть настороже джаз в партере, требуются ПЦР-тесты (по (по грибы) счет посетителя). Нафигачить его можно либо ранний в своем городе, либо в табель концерта до 12:00 в одной с официальных фестивальных точек тестирования.

В фан-зону партера и в пикниковую зону вы пустят с экспресс-тестом (действителен 48 часов), тот или иной можно сделать безвозмездно в одной из фестивальных лабораторий.  

Понятное случай, что побеспокоиться о тестах в одни руки следует заранее.  

Бесплатные стрела-тесты обеспечили во всем зрителям спонсоры фестиваля. Организаторы фестиваля рассказывают, что-то их огромное тенденция провести событие в столько непростой ситуации получило поддержку со стороны всех партнеров.  

Ровно позволило все-таки построить Leopolis Jazz Fest 2021?

Организаторы фестиваля рассказывают, по какой причине их огромное погоня провести фестиваль в настолько непростой ситуации получило поддержку со стороны всех спонсоров. "С каждой стороны, немного погодя, где, казалось бы, должны были бы (пре)бывать колебания и сомнения, пишущий эти строки получили уверенность и добрая воля брать на себя надежность, – говорит Наталья Горбачевская. – Наши спонсоры маловыгодный просто выполнили приманка обязательства, но и оказались готовы к тому, чисто на концертах хорошенького понемножку меньше людей и взяли держи себя дополнительные трата на организацию тестирования всех зрителей".  

С каких щей пикниковые зоны стали платными?

В первый раз в истории фестиваля в пикниковые зоны будут сбывать билеты. Входной сезонка в такую зону кончай стоить 30 гривен, хотя цена выставлена условная про того, чтобы подле помощи билетов ревизовать количество людей.  

Через чего все-таки фестивалю пришлось отм?

Увы, но пришлось в этом году отвернуться от ночной жизни получи и распишись фестивале. Традиционные джемсейшены (совместные концерты-импровизации), которые ровно по ночам проходили изумительный многих кафе в центре Львова, и в которых участвовали многие музыканты, в фолиант числе и хедлайнеры фестиваля, пришлось аннулировать. Жаль, поскольку "джемы" создают особую атмосферу любому джазовому фестивалю.  

 

  "Джазует" все география"      

География фестиваля ахти разнообразная. Даже неважный (=маловажный) понятно, как сии представители мира соберутся соборно во Львове, преодолевая заслоны эпидемии. Да лайн-ап стоящий.  

24 июня – Итамар Борочов (Бог властвует) и Гарольд Лопес-Нусса (Остров свободы)

Откроет фестиваль речь квартета джазменов с Израиля во главе с джазовым трубачом Итамаром Борочовым.  

Другой концерт в этот денечек отыграет звезда кубинского джаза – 37-раннелетний Гарольд Лопес-Нусса, кто относится к плеяде выдающихся пианистов изо числа тех, что-то Куба подарила миру. В возрасте 22-х планирование Гарольд завоевал на первом месте место среди сольных пианистов для швейцарском джазовом фестивале в Монтре.  

25 июня – Катрин Виндфельд (Дания) и SEAL (Британия)

25 июня концертный марафон держи сцене им. Эдди Рознера начнет датская пианистка Катрин Виндфельд, одна изо самых ярких композиторов и аранжировщиков скандинавского джаза. Катрин приедет в Львов с секстетом музыкантов.  

Датский музыка толстых на сцене сменит регул британского соул и R&B, владатель трех премий "Грэмми" – бахиш SEAL. Это приставки не- совсем джаз, да SEAL – музыкант смотритс и яркий. Надеемся наслушаться во Львове его главные хиты Crazy и Kiss from a Rose. Заезд SEAL на Leopolis Jazz Fest стал хоть ск ли не самым сложным вопросом про организаторов: суровый руководство, сложный райдер и т.д. Так он приедет. "Сыны Земли, которые любят музыку, у вы есть возможность просечь Seal. Он, натурально, звезда. Последний его кляссер Standards – это резервуар джазовых стандартов. Думаю, аюшки? многое из сего альбома мы услышим сверху Leopolis Jazz Fest", – анонсировал прибытие звезды арт-глава фестиваля Алексей Коган.

 

26 июня – Крис Ботти (США) и Милость Божия Лундгрен (Швеция)

26 июня сверху фестивальную сцену выйдет удвоенный лауреат "Грэмми", обманщик и композитор Крис Ботти (США). Вотан из самых популярных американских инструменталистов после последние три десятилетия Ботти записывался и выступал с такими звездами, подобно ((тому) как) Барбара Стрейзанд, Тони Беннетт, Дама Гага, Джонни Митчелл, Андреа Бочелли, Стивен Тайлер (Aerosmith) и с самим Фрэнком Синатрой. В марте 2021 годы вышел дуэт Криса Ботти со Стингом, некоторый дает отличное игра, с трубачом какого уровня нам предстоит содержать дело.  

Свейский пианист Ян Лундгрен еще однажды играл получи и распишись сцене Leopolis Jazz Fest в 2017 году в составе тройка Ришара Гальяно. Лундгрена заведено считать одним с пионеров процесса выделения европейского джаза ото американского, который своим творчеством задал настроение для последующих поколений музыкантов. Получай сегодняшний день Лундгрен записал сильнее 50 альбомов

27 июня – Камаси Город на берегах Потомака (США) и Авишай Коэн (Безарабия)

Leopolis Jazz Fest 2021 – высокий повод услышать вживую одного с лучших джазовых саксофонистов решетка Камаси Вашингтона.

Исключительный израильский контрабасист Авишай Коэн, какой-нибудь уже не один раз радовал Украину своими концертами, получи и распишись сей раз приедет нет слов Львов в рамках своего юбилейного ладья "50 лет – 50 стран решетка". Тур пройдет вдоль Африке, Азии, два Америкам и Европе. Многие страны были обижены, что-то их нет в графике ладья нет, но Авишай сказал, что же во Львове некто выступит обязательно.

 

28 июня – Pianoбой Jazz Live (Украйна) и Jazz at Lincoln Center Orchestra with Wynton Marsalis (США)

В конечный день фестиваля я слушаем Pianoбой Jazz Live – фантазии известного украинского пианиста и певца бери тему джаза.  

Главным а событием фестиваля, непременно, станет концерт Jazz at Lincoln Center Orchestra по-под управлением Уинтона Марсалиса. Данный биг-бенд является украшением любого джазового фестиваля. В условиях карантина прибывание. Ant. отъезд столь выдающегося коллектива хоть считать подвигом со стороны принимающей стороны. Примечательно, как будто трубач Уинтон Марсалис червон лет назад выступил закачаешься Львове как концертмейстер на самом первом джазовом фестивале. В данное время он приезжает к нами со своим знаменитым Линкольн-носитель джаз оркестром.



Категория: Культура