Захватывающие Афины: ТОП-8 локаций города от тревел-блогера


Опубликованно 15.05.2021 04:25

Захватывающие Афины: ТОП-8 локаций города от тревел-блогера

С 14 мaя Грeция oткрывaeтся пользу кого укрaинскиx туристoв. Oб этoм сooбщaeтся нa сaйтe пoсoльствa Укрaины в Грeции. 

Грeчeским прaвитeльствoм тoлькo чтo oпубликoвaнo рeшeниe, в сooтвeтствии с кoтoрым с 14 мая 2021 годы гражданам Украины разрешен вход в Грецию, отмечается в сообщении.

Принципы въезда украинцев в Грецию

Во (избежание того чтобы отгулять в Греции в 2021, украинцам что дел выполнить ряд условий:

  • Запрудить специальную форму PLS вслед за 24 часа предварительно пересечения границы.
  • Дать сертификат о вакцинации, изладенный за 14 дней после прибытия в страну; разгромный результат ПЦР-теста получи и распишись коронавирус, сделанного ради 72 часа прежде прибытия на причуда пропуска в Грецию; справку о перенесенной коронавирусной инфекции возможно ли справку о наличии антител с переводом сверху английский.

Отметим, в чем дело? указанные правила распространяются сверху детей от 5 планирование. 

На пунктах пропуска в Грецию должно проведение выборочного тестирования бери COVID-19. В случае позитивного результата путешествующих отправят сверху 14-дневный пункт в места, определенные правительством страны.

А с целью отдых в Греции в точности удался, лови ТОП-8 локаций в Афинах ото тревел-блогера и журналиста Макса Узола.

Признаюсь чистосердечно, в Афинах достаточно побыть чета дня, а потом возьми хоть тачку и отправиться засим по стране. Да, поверьте, эти двум дня будут максимально насыщенными и интересными. Сохраняй проинспектированный маршрут, говорит Макс Узол.

Акрополь

Сие главная фишка Афин. В соответствии с сути, скала с плоской вершиной, идеже стоят и лежат развалины классических греческих храмов. Только есть изюминка сего холма – пресловутый Парфенон, который наш брат знаем еще со школьных книг до истории. С холма открывается сорт на город, идеже будто рассыпаны домики внизу. Захватывает!

Вимана Зевса Олимпийского

Дальше сохранились только 15 колонн, а они настолько гигантские и впечатляющие, точно стали центром внимания туристов. В музее действуют мало(сть) странные правила. В дальнейшем запрещено петь, фантазировать и даже поднимать людей... Верно, когда я взял Олю получи и распишись руки, чтобы сфотографироваться нате фоне колонн, к нам в минуту прибежали две женский пол со строгим взглядом и заставили меня бросить на ветер Олю на землю. На правах я понял, этот архаичный храм, хотя и глиптотека, но все равняется считается храмом. Отчего и вести себя следом следует соответственно.

Государственный сад

Это шикарное околица стоит посетить, нет-нет да и ты уже устал через людей и поджарился держи жаре. Потому какими судьбами здесь – лад, покой и прохлада. Тенистые аллеи, фонтанчики, редкие деревья. В свой черед там сохранились античные развалины, остатки колонн и древних мозаик. А опять найдете мини-зоосад и ботанический музей. Парк находится неподалеку через площади Синтагма, одновременно за зданием Парламента.

Мюзик-холл Диониса

Мало кто такой знает, что самый дедовский из греческих амфитеатров находится в Афинах. Искусство театра Диониса возник вторично в V веке до нашей эры! Идеже-то вмещал впредь до 17 тысяч зрителей. Ноне любимым развлечением туристов является визитация фантастической акустики театра: делать что один человек становится для сцене и начинает что-нибудь-то говорить, а другого пошиба поднимается на самый высоконький ряд, то не возбраняется услышать все накануне единого слова. Будете дальше – проверь!

Пристань Пирей

Очень славный залив с кучей красивых дорогих яхт и небольших лодочек. Бесспорно надо здесь промяться. Бонусом открывается хороший вид на починок.

Пляж Фалирон

Потому Афины омываются Эгейским морем, в таком случае грех не посрать на пляж. Берег Фалирон находится вблизи от порта. (у)потреблять шезлонги, кафе, волейбол. На ночь глядя там гораздо дешевле людей, чем белым днем, поэтому можно завязать знакомство с местными. Я, например, познакомился со священником-грузином, что жил в Афинах, да работал в Венеции. Беда хороший дядечка.

Кортесы и почетный караул

Сие целое действо, которое есть смысл увидеть. Греческий палата находится на площади Единство. Каждый час плечом к плечу него меняется крик. Выглядит довольно необычно. Высокие гвардейцы в красных башмаках с помпонами имитируют походку лошадей, бьют "копытом" об секс и сменяют друг друга. В лад, эти башмаки весят паче пяти кг, затем что что подбиты стальными гвоздями. Даже если не представляю, елико сложно гвардейцам сие дается.

Остров Агистри

Агистри находится долее) (того в часе езды с Афин. Туда имеется возможность добраться на пароме. Симпатия немного похож для распиаренный Санторини, а значительно дешевле. Красивые белые храмы с голубыми куполами, колоритные домики, отвесные скалы, а вкруг – море. Пляжи каменистые, так вода просто чистейшая! Шезлонги платные, а если заказать фраппе, почему мы и сделали, ведь лежак – безданно-беспошлинно. Кстати, этот лайфхак действует получи большинстве греческих пляжей! А до сего времени там можно (брать велик или водный мотоцикл. Классная может исчерпаться прогулка по острову!



Категория: Туризм