Диетолог составила рейтинг лучших диет 2021 года


Опубликованно 26.04.2021 15:55

Диетолог составила рейтинг лучших диет 2021 года

Вo врeмя пoxудeния вaжнo сeбe нe нaврeдить.

Вeликa вeрoятнoсть, чтo для того мнoгиx 2021-й стaнeт гoдoм рaдикaльныx пeрeмeн и принятия вaжныx рeшeний нa будущee. И вoзмoжнo, мнoгиe с нaс впeрвыe зaдумaлись o тoм, кaк ты да я сeбя чувствуeм, a нe тoлькo — кaк выглядим, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Фoкус.


Врaч-диeтoлoг Стeфaни Сaссoс, дoктoр мeдицинскиx наук, диетврач Института домашнего хозяйства, поделилась мнением о томище, какие из самых популярных диет 2021 возраст способны улучшить богатство вашей сердечно-сосудистой системы, а тоже помочь эффективно отвести лишний вес и хоть улучшить настроение. И сие не уловки словно какой-то условной ух ты-диеты, которая нужна, «для того чтобы подготовить вас к свадьбе после две недели».

«Сии диеты научат вы правильным принципам питания, которые вам можете применять бери протяжении многих парение, независимо от того, какой-нибудь программы питания вам обычно придерживаетесь», — поясняет профессионал.

Чтобы подготовиться к побольше здоровому распорядку дня, нужно дать себе труд, особенно если вам хотите придерживаться его в направление всего года

«Сии диеты не исключают основные группы продуктов, которые нужны вашему организму, а поторапливайся сосредотачиваются на необходимых продуктах питания, которые вам добавляете в свой прозаичный рацион, и удерживают вы на разумном пути к лучшим привычкам», — добавляет диетврач.

«Только одна с диет в нашем списке инициативно препятствует употреблению мяса, да все они делают собачка на растительную пищу», — отмечает Сассос, добавляя, аюшки? эти диеты борются с от всего сердца-сосудистыми заболеваниями и воспалениями, обеспечивая гнотобионт большим количеством антиоксидантов.

«Вам насытитесь, употребляя питательные (съестные) припасы, которые, в свою колонна, помогут вам сличать свой вес», — содержит она.

Как но настроиться на побольше здоровый образ жизни и перворазря распорядок дня? Нужно поработать, особенно если вас хотите придерживаться его в дух всего года.

5 важных вещей, которые нужно удержать в памяти при любой диете

  1. Постарайтесь предоставить получение достаточного количества энергии. Ведомство здравоохранения США утверждает, ровно здоровое количество калорий про взрослых женщин составляет через 1600 до 2400 в гемера — и от 2000 раньше 3000 для мужчин. А потребление калорий подобает «настраивать» в зависимости через уровня вашей активности. Коль скоро вы пытаетесь иссохший, говорит доктор Сассос, в таком случае 1200 калорий (1400 пользу кого мужчин) должны толкать(ся) абсолютным минимумом. Маршрут питания, который внизу этого количества, может малограмотный обеспечить достаточного количества питательных веществ и ваш обмен веществ пострадает.
  2. Сосредоточьтесь получи и распишись сокращении потребления сахара. Га данным Американской кардиологической ассоциации, женщинам долженствует избегать употребления больше 25 г сахара в воскресенье (36 г для мужчин). Набавленный в напитки с кофеином, съестное для завтрака, закуски и десерты кусочек сахара может совсем нечего делать повлиять на вашу диету. Беспричинно что сначала поработайте по-над отказом от привычек, которые заставляют вы тянуться к сахару, а следом следите за счетом сахара в рационе. О, даже подумайте, в качестве кого вообще убрать бенит из вашего полина зрения, особенно, коли это ваше слабое уголок!
  3. Избегайте избытка соли: большая рацион лишнего натрия скрывается в упакованных обработанных пищевых продуктах, аюшки? усугубляет сердечно-сосудистые заболевания и воспаления. Эксперты просят держать сторону ежедневное потребление 1500 мг натрия, так не более 2300 мг, затем чтоб сердце оставалось здоровым.
  4. Сохраняйте гидрофитный баланс: употребление невыгодный менее 2 литров воды весь круг день поможет вас чувствовать себя больше комфортно между приемами пищи. В зависимости через уровня активности вы может потребоваться и похлеще жидкости.
  5. Потейте! Особенно делать что вы стремитесь спустить, важно заставить ваше сердечушко биться быстрее, ибо здоровая диета — сие только половина картина. Вам не в натуре посещать тренажерный конкорс, чтобы заниматься несмотря на то бы 30 минут в дней. Для хорошей работы сердечной деятельности довольно даже просто энергичной ходьбы. А коллективно это поможет вы похудеть!

Рейтинг лучших диет 2021 лета

Это не без труда список самых эффективных и здоровых диет, а вторично и краткое объяснение, вследствие чего именно эти пищевые программы работают даст десять очков вперед, чем популярные модные диеты, о которых бесцельно любят рассказывать в женском глянце и соцсетях (ей-ей, включая кето и Whole30!). На этом месте же вы найдете подсказки, которые помогут опростить вам переход к вполне новому распорядку дня. Как видим, лучшие диеты про вас в 2021 году:

  • Лучшая упорядоченность в целом: средиземноморская упорядоченность
  • Лучшая диета в целях здоровья сердца: DASH Diet
  • Лучшая питание для похудения: «наполняющая» (волюметрическая) диэта
  • Лучшая устойчивая порядок: флекситарианская диета
  • Самая многообещающая порядок: скандинавская диета

Средиземноморская питание

Это диета, основанная для здоровом образе жизни, вдохновленная сообществами здоровья в таких странах, что Греция, Испания, Законодательница мод и Италия. Традиционно, средиземноморская рацион считается лучшей вдоль многим веским причинам, занимая суп место в ежегодном рейтинге диет в US News и World Report поуже четыре года один за другим.

Диетолог подчеркивает, который в этой диете в меньшей мере всего правил: дозволено перестать считать калории и просто поразмыслить о томище, сколько овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых либо — либо зернобобовых вы можете употреблять в сутки. Постные белки как и включены в меню, как бы и полезные для сердца жиры, такие в духе оливковое масло и орехи. Достоинство хорошее вино!

Пусть бы они не предназначены для того резкого похудения вслед короткий период времени, сии продукты в средиземноморской диете могут споспешествовать улучшению здоровья в целом и могут явиться источником к умеренной устойчивой потере веса с течением времени

«Ежели и они не предназначены в (видах резкого похудения вслед короткий период времени, продукты питания в средиземноморской диете могут служить подспорьем улучшению здоровья в целом и могут обусловить к умеренной устойчивой потере веса с течением времени», — утверждает Сассос. Рецензент считает, средиземноморская упорядоченность — это больше имидж жизни, чем регулируемый дело.

Кратковременная диета

Ровно по данным Центра вдоль контролю и профилактике заболеваний, чуть (было половина взрослого населения США живет с высоким кровяным давлением, а только каждый четвертый совершеннолетний действительно работает надо его снижением. Видишь почему ученые в начале 1990-х годов создали программу DASH. Присутствие постоянном соблюдении, порядок DASH (или «диетические подходец к борьбе с гипертонией») естественным образом снижает кровяное сила. Эта диета предполагает, как будто вы сократите растрачивание красного мяса и максимально откажетесь ото употребления алкоголя. А до сего часа людей, сидящих держи DASH диете просят трудиться физическими упражнениями безвыгодный менее 2,5 часов каждую неделю.

Здоровьечко вашего сердца категорично улучшится, если вам будете придерживаться этой диеты с низким содержанием жиров и натрия. А поскольку DASH продвигает огромное число полезных пищевых продуктов, ваш брат можете добиться некоторой ущерб веса, особенно ежели замените высококалорийные, обработанные пищевые пищевые продукты едой, одобренной DASH.

«Сие полезно для всех, у кого в семье поглощать сердечные заболевания — либо — либо если вы вслед за последний год приобрели привычку унич больше фаст-фуда аль полуфабрикатов, то питание DASH поможет вы выправить курс», — говорит Стефани Сассос.

Питание «эффективного наполнения»

Благодаря чего эта диета помогает спать с лица лучше, чем остальные? В первую очередь сие связано с большим счетом овощей и фруктов, только в большей степени с клетчаткой, которую сии продукты добавляют в ваш еда. В отличие от других диет, которые делают произношение на определенных группах продуктов питания и исключают накипь (например, кето-питание), «наполняющий» питание питания технически безграмотный ограничивает вас в употреблении ваших любимых продуктов — на достижения успеха нельзя не только строгая целомудренность!

«наполняющий» доза питания технически неважный (=маловажный) ограничивает вас в употреблении ваших любимых продуктов — про достижения успеха нельзя не только строгая скромность

В рамках «наполняющей» диеты ваш брат можете варьировать сбережение следующих продуктов:

  • Свежие плоды
  • Свежие и замороженные овощь
  • Цельнозерновые, включая оранжево-коричневый рис, гречку, квиноа и ячмень
  • Фасоль и иные бобовые
  • Постная рыбчонка, включая камбалу, тилапию
  • Нежирная секретарь и мясо, особенно — кокош без кожи.
  • Т. е. можно больше воды!

Гибкая порядок

Эта диета далека ото веганской, но на тех, кто а ещё не перешел для растительный рацион, гибкая упорядоченность может быть хорошим вариантом про достижения результата — беречь ее проще, нежели одновременно исключить изо рациона все съестное животного происхождения. С всех диет в этом списке установленный вариант рациона предполагает наибольшую приспособляемость, поскольку вы создаете рекомендации и режим, которые помогут сделать сокращения потребление мяса и молочных продуктов в удобном в (видах вас темпе. Лейнерование мяса и молочных продуктов в вашем рационе похлеще связана с потреблением овощей и цельнозерновых продуктов, поелику «веганские» альтернативы могут быть таково же вредными пользу кого здоровья, как и отдельные люди полуфабрикаты из супермаркета.

Под конец, существует ряд преимуществ в сокращении потребления мяса и молочных продуктов на сохранения вашего здоровья и фигуры. При всем при том сегодня как медицинские эксперты, в такой степени и защитники природы до сих пор чаще призывают к выбору в пользу растительной пищи. Только по сравнению с веганскими вариантами, гибкая диэта в разы более полезна и проста в плане преимущества результатов, — заключает мастак-диетолог.

Скандинавская (нордическая) упорядоченность

Может ли сей вариант быть эффективной альтернативой средиземноморской диете? В конце концов, обе диеты имеют поразительное тожество: ведь скандинавская упорядоченность — тоже своего рода обличье жизни, она беретка истоки из культуры северных стран (в данном случае — с Дании, Швеции и Норвегии), и тот и другой предлагают одни и тетька же группы продуктов питания. Единственная неодинаковость может заключаться в видах жиров и здоровяк, который предлагает любой из рационов, отчего, на самом деле, может попустить многим людям внести изменения рацион питания.

В скандинавской диете ваш брат обратитесь к рецептам с высоким содержанием сезонных овощей и свежих фруктов, целого ряда цельнозерновых продуктов и большого количества нежирных белков, которые встречаются в морях и озерах нордического региона Европы. Ваша милость откажетесь от обработанных продуктов с сахаром и включите чуток меньше постной перо и говядины, чем быть средиземноморской диете.

Сии программы питания являются источником полезных жиров: в нордической диете оливковое техническое) масло заменяется маслом канолы, в ней с хвостиком мононенасыщенных жиров, присутствуют полезные в целях сердца омега-3 жирные кислоты, — рассказывает рецензент-диетолог. Как и тетуся, кто придерживается средиземноморской диеты, личный состав, сидящие на скандинавской диете, могут понизить. Ant. увеличить уровень холестерина, артериального давления, а вот и все предупредить риск любовно-сосудистых заболеваний в будущем. А чуть-чуть позже вы сможете даже если эффективно похудеть.




Категория: Здоровье