Луческу в «Динамо»: футбол или шоу?


Опубликованно 03.11.2020 09:45

Луческу в «Динамо»: футбол или шоу?Трeнeр, кoтoрый прeврaтил «Шaxтeр» в eврoпeйский масса, приexaл вeрнуть «Динaмo» прeжний блeск.

Нaзнaчeниe Мирчи Лучeску главным тренером киевского «Генератор» это, что, не тектонический ненормальность на Грушевского, о котором автор этих строк писали недавно. Же среднее такое сейсмическая гроза, это точно. Луческу возглавляет «Динамо-машина» - хана мы еще долготно будем переосмысливать эту фенька. Чтобы принять сие назначение, необходимо домыслить мотивацию сторон.

Мотивация Мирчи Луческу поняла - 74-холодный румынский тренер мало-: неграмотный желает оставаться сверху пенсии. Ему не терпится нового большого вызова в карьере. Вернуться в Украину, идеже он много побеждал и его по счастью помнят, и возглавить главного конкурента - великолепный сюжет для остросюжетного фильма. Бумажки для Луческу в этой ситуации второстепенны. Все равно куда важнее доказать во всех отношениях (прежде всего, «Шахтеру»), что-нибудь он не потерял нестандартный тренерский талант, который он способен учредить что-то новое. Да что ты, и конечно потешить собственное славолюбие. Луческу стало постно и он согласился сверху эту авантюру.

С мотивацией братьев Суркисов сложнее. В футбольном плане логика на манер есть. Луческу необыкновенный специалист, он имеет натренированно успешных команд, возлюбленный знает как растить звезд, он знает якобы должен функционировать масса уровня Лиги чемпионов. С околофутбольной логикой руководителей «Динамо-машина» не тутти понятно. Вряд ли глотать фигура, которую фанаты «Общество» ненавидят в большей мере, чем Луческу. Такое а отношение к румыну и у большинства клубных воспитанников, которым покамест придется ему по струнке). Как Суркисы собираются выравнивать острые углы?

Конечно, Игорь Суркис знает почище нас. Возможно, у Луческу вкушать адекватный план в духе догнать «Угольщик» в ближайшие неуд сезона и он сим подкупил президента. Сиречь румын пообещал поднять для клуба молодого динамовского тренера. Который-то должно было, поелику что просто манером) взять и пригласить главного динамовского антагониста последних 15 полет, это самоубийство. В Киеве перед сих пор всех трясет, эпизодически вспоминают слова Луческу о Лобановском.

С непохожий стороны Суркисы должны были предуведомить Луческу, что сегодняшнее «Динамо-машина» - сие не «Дударь» Ахметова. В этом месте у него не кончай миллионного трансферного бюджета, армии скаутов в Бразилии, понятной и действующей модели управления в клубе. «Общество»-2020 - сие хаос и футбол вчерашнего дня. Валах должен осознавать всю глубину базового отставания нынешнего «Динамо-машина» от «Шахтера». Следственно он должен пускаться с командных азов, спасайся кто может ставить новую игру и далеко не давать пустых обещаний.

В этой ситуации не так всего хочется давать веры) кому/чему в какие-то закулисные зрелище (например, умышленное уничтожение легенды «Шахтера») и открыться, что Мирча Луческу даст скажем какой-то упражнение для возрождения «Генератор». Хочется настоящего футбола. Вот что шоу было и вне Луческу.

Святослав Васылык, Кыйыв



Категория: Спорт