Кoлoмoйский и Боголюбов про прикрытия вышли из состава собственников Криворожского железорудного комбината, — Волынец


Опубликованно 18.09.2020 03:57

Кoлoмoйский и Боголюбов про прикрытия вышли из состава собственников Криворожского железорудного комбината, — Волынец

ins{ display:block; }

Кoмпaнии, связaнныe с ФПГ "Привaт"   Игoря Кoлoмoйскoгo   и   Гeннaдия Бoгoлюбoвa, вышли с сoстaвa сoбствeнникoв Кривoрoжскoгo жeлeзoруднoгo кoмбинaтa (КЖРК), чтoбы избeжaть сaнкций EС.

Этo стaлo извeстнo в xoдe пeрeгoвoрoв промеж (себя) бастующими шахтерами предприятия и его администрацией, сообщил Мишук Волынец, председатель Конфедерации свободных профсоюзов, передает книга The page.

"Во время переговоров, для которых присутствовала первый замдиректора министра экономики Юлия Свириденко, для определенном этапе шахтеры начали нуждаться, чтобы к диалогу приобщились тёцка, кто действительно принимает решения, ведь есть собственники. Тогда гендиректор КЖРК Сергуша Новак объявил, что 50% пакета акций руководимого им предприятия принадлежат "Метивесту" (металлургический холдинг Рината Ахметова — ред.), а прочие 50%, которые принадлежали Коломойскому, незамедлительно в собственности четырех других компаний, которые безлюдный (=малолюдный) имеют отношения к группе "Приват" Коломойского", — сообщил Волынец.

В так же время профсоюзный профлидер усомнился в достоверности этой информации. Дьявол написал, что считает фошка новые компании, которые владеют КЖРК, "безлюдный (=малолюдный) более чем прикрытием", а отдел КЖРК "как осуществлялось, (на)столь(ко) до сих пор и осуществляется лицами, которые отчитываются на пороге Коломойским".

Волынец считает, кое-что юридическую смену собственности провели, так чтоб избежать санкционного преследования со стороны европейских стран. В духе известно, в ЕС ведется обнаружение непрозрачной деятельности группы "Приват".

Возле этом юридическое прикрытие пользу кого "приватовцев", по мнению Волынца, обеспечил Шурик Ярославский "который в свое времена так же прикрыл расейский "ЕвразХолдинг" на Сухой Балке (промысел по добыче ЖРС в сфере влияния Ярославского — ред.), который-нибудь влезал в дела авиационного завода в Харькове, а спустя время — "Мотор-Сичи".

"Поэтому перед крышей Ярославского на комбинате остался подданный "Привату" менеджмент, который продолжает приводить активами. А при таких обстоятельствах я далеко не вижу другого выхода, затем как необходимость разговора посерединке президентом Владимиром Зеленским с фактическим куратором КЖРК — Игорем Коломойским…" — добавил Волынец.

Горняки шахт "Гвардейская", "Терновская", "Октябрьская" и "Батькивщина", входящих в КЖРК,   ранее около двух недель протестуют в бессрочном режиме. В запросы трудовых коллективов входит взлобок зарплат, улучшение условий труда, возобновление льготного стажа по спискам №№ 1 и 2, купирование нарушений при аттестации.

КЖРК   (до того времени ПО "Кривбассруда") — крупнейшее выдумка Украины по добыче железорудного сырья подземным способом. Всевлас предприятия — свыше 6 млн тонн руды в годик. Его доля на отечественном рынке аглоруды составляет сверху 40%.

Starmill Limited   является основным акционером КЖРК с долей в акционерном капитале 99,88%. Компанией управляют бери партнерских началах группа "Метинвест" Рината Ахметова и классифицирование "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Оперативное руководительство комбинатом осуществляют менеджеры "Привата".



Категория: Новости