Билет не требуется: смотри топ-арт бесплатно в Сан-Венеции Джорджо Маджоре


Опубликованно 01.10.2017 00:39

Билет не требуется: смотри топ-арт бесплатно в Сан-Венеции Джорджо Маджоре

По воде от Герцогского дворца и площади Сан-Марко, остров Сан-Джорджио является неотъемлемой частью классической Венецианской Виста. Белый фасад и высокая колокольня величественных 16-го века Палладио церкви были увековечены в картинах Каналетто, Моне и Тернера. Церковь является одним из немногих в Венеции, что не взимать плату за вход, а внутри есть несколько картин Тинторетто, в том числе его "тайная вечеря", роспись в 1592-94 – Якопо Бассано и Пальма Джоване.

Но шедевром Палладио является лишь одним из многих удивительных бесплатно здесь достопримечательностей. Сан-Джорджо находится штаб-квартира фонда Чини, центр искусств, рядом с церковью, где проходят регулярные, бесплатные, выставки.

Бермудский треугольник Марка Куинна была частью предыдущей выставке фонда Чини в Сан-Джорджо-Маджоре. Фотография: Alamy

И во время каждой Венецианской Биеннале (заканчивается 26 ноября 2017) это престижное “место залога”. Билеты на Биеннале сады - €25, но на Сан-Джорджо, бесплатно показывает, бегая по осени включают в себя шоу, посвященное одному из величайших Мурано стеклоделов, художник Витторио Zecchin, и на начале 20-го века итальянской актрисы Лида Борелли. Единственный платный аттракцион-колокольня, разумный €3 и подняться на лифте на самый верх, с гораздо меньше очереди, чем на Сан-Марко, башня, и вид гораздо лучше.

• чини.он, остановка вапоретто Сан-Джорджо


banner14

Категория: Туризм