Кустурица выступил в оккупированном Крыму


Опубликованно 24.07.2017 13:24

Кустурица выступил в оккупированном Крыму

Новости Украины:жители оккупированного полуострова одними из первых, кто слушал новый альбом оркестра, то эта программа будет в Европе.

Режиссер и музыкант Эмир Кустурица вместе со своей фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra в воскресенье впервые выступил в оккупированном Крыму. Его концерт состоялся в концертном зале в Ялте, где музыканты играли песни из собственных фильмов, передает ТАСС.

В оккупированной Ялте музыканты представили новую программу "На Млечном пути": имя похожа на единственном за последние почти 10 лет фильма режиссера, главные роли в которой исполнили сам Эмир и Моника Беллуччи.

Музыкант посетил аннексированный полуостров впервые. В общении с журналистами он старался не говорить о политике, но от вопроса о статусе оккупированного Россией Крыма уйти не удалось. Так, Кустурица местных жителей призвал не ждать "внешнего согласия для ее решения" и развивать "своего региона как части Великой России".

"Если бы Крым был Россией, я думал, он всегда был Россией. Я здесь, чтобы увидеть, Крым, Ялта. Здесь не было войны, здесь прошел референдум, на котором люди сказали: "Мы хотим с Россией". Это органический процесс, и я уверен, что это должно быть сделано", - подчеркнул Кустурица.

Он также пообещал в 2018 году еще раз добавил посетить полуостров, но в этот раз Севастополь.

Как сообщалось ранее, 23 июля, сербский режиссер Кустурица прилетел в оккупированный Крым и назвал это частью Российской Федерации.


banner14

Категория: Афиша*