Эксперт: российские авиакомпании готовы вывозить туристов из Бургаса


Опубликованно 05.07.2017 08:03

Эксперт: российские авиакомпании готовы вывозить туристов из Бургаса

МОСКВА, 4 мая — РИА новости. Росавиация ведет переговоры с двумя отечественных авиаперевозчиков, которые могут выйти из российских туристов, клиентов болгарской авиакомпании Bulgaria Air, застрявших в болгарский город Бургас, сообщил РИА новости во вторник советник руководителя Агентства по транспорту Дмитрий Горин.

В понедельник в посольстве российской федерации в Болгарии, сообщил РИА новости, что девять рейсов Bulgaria Air в Москву и санкт-Петербург остановились в Бургас. Во второй половине дня Ассоциации туроператоров России отметил, что Bulgaria Air вводит рейсы и ищет возможности других авиакомпаний для перевозки пассажиров. В ближайшее время, вице-консул генерального консульства российской федерации в Варне, Александра Дергачева сообщила, что продолжает отправлять задержанные рейсы Bulgaria Air с российскими туристами в Москву и санкт-Петербург Бургас, российская сторона ожидает, что вечером, 5 июля, по-прежнему лист вернуться улетят домой.

"Сейчас идет процесс переговоров росавиации с болгарами авиационными властями по вопросу урегулирования ситуации и экспорт туристов. В росавиации готовят альтернативы транспортировки двух российских туристов компании, чье имя не называют", - сказал Горин.

По информации Горина, болгарская сторона обеспечивает, что все рейсы выполняются. Например, в настоящее время ведутся переговоры, и если наши зарубежные коллеги не смогут выполнить свои обещания, Росавиация готова предоставить резервные копии на борт российских авиакомпаний, уточнил он. До Бургаса и в Москве задержаться на 1-2 рейса Bulgaria Air, это 200-400 туристов, - добавил эксперт.

"По нашим данным, пассажиры не всегда быстро напитки и питание, а также проживание. Туроператоры как-то попытаться разрешить ситуацию, но в любом случае, жалобы. Сейчас в Болгарии очень жарко, аэропорт Бургаса маленький, так что все ожидания в этих условиях, это очень трудно для пассажиров, среди которых много детей", - прокомментировал ситуацию собеседник агентства.


banner14

Категория: Туризм